7 декабря 2016, среда

Эпизоды достоинства. Десятка лучших эпизодов честной игры в футболе

комментировать
За свой поступок Канкава получил награду от МЧС
Фото: ФК Днепр

За свой поступок Канкава получил награду от МЧС

Находясь под впечатлением от умышленно нереализованного пенальти Эльвином Мамедовым, НВ составил список из 10 лучших моментов, когда футболисты отметились достойным поведением на поле.

10. Роналду и болельщик

В матче чемпионата Испании против Хетафе суперзвезда Реала случайно попал мячом в болельщика на трибуне, разбив ему нос. После завершения игры португалец подошел к своей "жертве" и подарил футболку.

9. Швайнштайгер и арбитр

Тогда еще полузащитник Баварии получил фол со стороны Халида Буларуза из Гамбурга. Рефери предъявил нарушителю желтую карточку, которая стала второй и превратилась в красную. Тем не менее, игрок мюнхенцев безуспешно пытался убедить судью не удалять визави с поля.

8. Игрок Аль Иттихада и свободный удар

Форвард Аль Иттихада решил завязать шнурки на бутсах вратаря Аль Нахды Тайсира Аль Антаифа, который в это время держал мяч в руках. Тем самым голкипер нарушил правило по продолжительности сохранения мяча в руках, из-за чего арбитр назначил свободный удар. Однако игроки соперника не стали извлекать выгоду из данной ситуации.

7. Бранн и гол доброй воли

По ходу поединка чемпионата Норвегии футболист Бранна Эрик Мьелде вернул мяч соперникам из Лиллестрема, поскольку те выбили сферу после повреждения их игрока. Но ситуацию упустил из виду вратарь Лиллестрема и пропустил мяч. В ответ Бранн расступился перед оппонентом, чтобы тот забил гол в ответ. Примечательно, что страж ворот Бранна все же пытался этому помешать.

6. Вейгхорст и пенальти

Когда в товарищеском матче против Дании футболист Ирана воспринял свисток с трибун в качестве сигнала на перерыв от арбитра и взял мяч руками в собственной штрафной. По просьбе наставника европейской команды Мортена Ольсена его тезка Вейгхорст не забил пенальти.

5. Клозе и рука

Нападающий Лацио забил мяч верхней конечностью после исполнения углового. Вслед за возмущением игроков Наполи Клозе честно признался арбитру, что отправил круглого в сетку рукой - взятие ворот было отменено.

4. Хант и не пенальти

После падения нападающего Вердера в штрафной Нюрнберга арбитр назначил пенальти к яростному недовольству хозяев. Но к их удовлетворению, Аарон признал, что 11-метрового не было - судья отменил свое решение.

3. Андрей Шевченко и фанат

Некий болельщик пробрался на поле и попытался получить футболку от форварда Динамо. Работник стадиона не позволил "пришельцу" приблизиться к футболисту, но тот отбил фаната и вручил ему желанный презент.

2. Ди Канио и Джеррард

Форвард Вест Хэма имел шанс забить гол, оказавшись перед пустыми воротами после того, как вратарь Эвертона Пол Джеррард оказался на газоне в результате неудачной попытки прервать атаку соперника. Паоло не пытался воспользоваться ситуацией и поймал мяч, чтобы остановить игру для оказания помощи оппоненту.

1. Канкава и Гусев

Олег Гусев не успел на передачу партнера по Динамо, но ее прервал Денис Бойко. Но вратарь Днепра неумышленно сбил игрока, который проглотил язык. Среди бросившихся на помощь футболистов лучше всех сориентировался Джаба Канкава из Днепра, который сумел высунуть орган, но при этом получил укус за палец. Тем не менее, грузинский полузащитник, вероятно, спас жизнь оппоненту.

На днях азербайджанский игрок специально не забил пенальти из-за сомнений в его справедливости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: