20 января 2017, пятница

Эксперты нашли несоответствия в попытке Шараповой объяснить употребление допинга

комментировать
У Шараповой на отказ от милдроната было три месяца

У Шараповой на отказ от милдроната было три месяца

У российской теннисистки Марии Шараповой, по словам экспертов, не было медицинских оснований годами принимать препарат милдронат (мильдон), улучшающий обмен веществ в клетках.

Так, производитель препарата рассказал британскому изданию The Times, что привычный курс его приема, который улучшает обмен веществ в клетках, продолжается четыре-шесть недель, передает DW.

При этом россиянка в конце 2015 года получила минимум пять предупреждений, в частности, от WADA, Международной федерации тенниса, а также от Женской теннисной ассоциации.

"Об изменении списка (запрещенных препаратов) предупреждают с 30 сентября (2015). Есть октябрь, ноябрь и декабрь для отказа от препарата. У нее же есть медицинская команда. Безрассудство такого поступка - за пределами описания", - заявил экс-руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дик Паунд.

При этом он подчеркнул, что этот препарат не принимают "годами", как о том заявила Шарапова.

Сама же теннисистка признала, что получила электронное письмо о запрете, однако так и не открыла его.

Напомним, Шарапова провела 7 марта в Лос-Анджелесе экстренную пресс-конференцию, где созналась, что уже 10 лет принимала препарат мильдронат.

По ее словам, из-за этого она не прошла допинг-тест во время последнего турнира в Австралии, проходившего в январе этого года.

После этого компания Nike решила приостановить действие договора о сотрудничестве, а Porsche отменила все мероприятия с участием российской теннисистки.

Мильдронат был внесен в список запрещенных для спортсменов препаратов с 1 января 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: