27 апреля 2017, четверг

Экс-пилот Формулы-1 рассказал о здоровье Шумахера

комментировать
Врачи воздерживаются от прогнозов касательно выздоровления Михаэля Шумахера

Врачи воздерживаются от прогнозов касательно выздоровления Михаэля Шумахера

Бывший гонщик Формулы-1 француз Филипп Стрейфф рассказал, что легендарный Михаэль Шумахер после травмы испытывает проблемы с памятью и речью.

Стрейфф уточнил, что Шумахер парализован и прикован к инвалидной коляске, сообщает F1i.com.

“Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Это очень трудно – он не может говорить… В окружении семьи он, возможно, восстановится быстрее, но это будет очень трудно”, - сказал Филипп Стрейфф.

По словам экс-гонщика, который сам в 1989 году пострадал в серьезной аварии и остался парализованным, Михаэль общается с родными визуально.

Ранее бывший врач Формулы-1 Гари Хартстейн выразил мнение, что шансов на восстановление Шумахера очень мало.


Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года, ударившись о камень. После транспортировки в госпиталь врачи погрузили его в состояние искусственной комы дабы избежать тяжелых последствий травмы. Спустя пять месяцев специалисты начали процесс постепенного выведения экс-гонщика из комы. К середине апреля Шумахер начал реагировать на голоса близких и фокусировать взгляд. В июне, после длительного пребывания в коме и лечения в госпитале Гренобля, он был перевезен в реабилитационную клинику в швейцарской Лозанне.

Врачи воздерживаются от прогнозов, ссылаясь на индивидуальные особенности восстановления пациентов после подобных травм.

Ранее СМИ сообщали, что семья экс-гонщика занимается переоборудованием части дома в Швейцарии в медицинский центр, оборудованный современной аппаратурой. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: