21 сентября 2017, четверг

Двукратный олимпийский чемпион поддержал МОК в борьбе с русскими легкоатлетами, которые попались на допинге

комментировать
Жульничество Андриановой вскрылось спустя 10 лет
Фото: Коммерсантъ

Жульничество Андриановой вскрылось спустя 10 лет

Валерий Борзов поддержал Международный олимпийский комитет в борьбе с допингом.

"Обнаружение положительной допинг-пробы у россиянки Татьяны Андриановой по итогам чемпионата мира-2005 по легкой атлетике соответствует нулевой толерантности МОК к допингу", - заявил член МОК, вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, двукратный олимпийский чемпион в легкой атлетике Валерий Борзов в интервью Р-Спорт.

По мнению Борзова, допинг – раковая опухоль на спортивном имидже. Он (допинг), говорит Валерий, коробит систему моральности и этичности. Новые средства борьбы с допингом, которые вскрывают пробы спустя 8-10 лет, позволяют определить вещества, которые могут маскироваться длительное время.

Также вице-президент НОК Украины отмечает борьбу между новыми допинг-средствами, которые совершенствуются на черном рынке. Параллельно появляются новые системы по обнаружению запрещенных препаратов.

Андрианова сдала положительный допинг-тест на чемпионате мира в 2005 гоу, когда завоевала бронзу в беге на 800 метров. Таким образом, результаты спортсменки с 9 августа 2005 по 8 августа 2007 аннулированы.

Ранее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение о временном отстранении России от соревнований под своей эгидой на неопределенный период.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: