3 декабря 2016, суббота

Двое украинских футбольных арбитров топ-категории признались в наличии российских паспортов

комментировать
Анатолий Жабченко - одни из двух украинских арбитров, у которого есть российский паспорт
Фото: MatchDay

Анатолий Жабченко - одни из двух украинских арбитров, у которого есть российский паспорт

Во время экстренного заседания Комитета арбитров Федерации футбола Украины футбольные судьи из Симферополя Юрий Вакс и Анатолий Жабченко признались в том, что у них есть российские паспорта, которые получили после аннексии Крыма.

Как сообщает MatchDay, арбитры пояснили это тем, что после оккупации полуострова Россией жить в Крыму без паспортов гражданина РФ невозможно.

Глава комитета судей, итальянец Лучано Лучи, выступил против отлучения Вакса и Жабченко от работы, ведь их как арбитров воспитала ФФУ.

В качестве оправдания рефери приводили заявления представителей Министерства юстиции Украины о том, что в Крыму заставляют брать российские паспорта.

Издание сообщает, что Вакс и Жабченко получили документы страны-оккупанта в 2014 году. Комитет арбитров намерен убедить общественность в том, что информацию о наличии российских паспортов у судей он получил еще в 2015 году, а не после скандального фильма "Золотой свисток" на телеканале 2+2, где об этом было рассказано впервые.

Недавно Луческу поставил под вопрос перспективы украинских арбитров в еврокубках после осечки Шахтера в гостевом поединке против Стали в Премьер-лиге, где его команда сыграла вничью со счетом 3:3.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: