21 ноября 2017, вторник

Спрятанные за скалой. Портрет соперника Шахтера в Лиге Европы

комментировать
Футболисты Браги празднуют победу над Фенербахче

Футболисты Браги празднуют победу над Фенербахче

В четвертьфинале второго клубного турнира Европы донецкому Шахтеру предстоит сыграть с португальской Брагой.

Первый матч состоится в Португалии 7 апреля, ответная встреча пройдет во Львове 14 апреля.

Ключевые игроки Браги. Ахмед Хассан – лучший бомбардир португальской команды. Египтянин забил в этом сезоне уже 18 голов во всех турнирах, и попытается продолжить свой забивной путь в матчах Лиги Европы против Шахтера.


Лидером команды считается Рафа Силва. Этого португальского полузащитника, который готов сыграть на левом краю атаки и в центре поля, называют лучшим игроком португалии, который не выступал за трио грандов местного футбола.

Забивает Рафа Силва немного, но в самый важный момент именно за ним идут футболисты к новым свершениям. Прошлым летом к этому игроку присматривались скауты Манчестер Юнайтед. Возможно, уже после чемпионата Европы Силва сменит прописку и станет игроком более именитого клуба.


Наставник. Паулу Фонсека относится к молодой плеяде тренеров, ведь португальскому специалисту всего 43 года. Брага – второй серьезный клуб, который решил пригласить к себе перспективного наставника. Два сезона назад Фонсека возглавлял Порту, но, кроме Суперкубка Португалии, ничего не выиграл с командой.

В качестве футболиста Фонсека тоже не может похвастать выдающимися достижениями. Дольше всего он выступал за клуб Эштрела, который пропал с футбольной карты Португалии пять лет назад из-за серьезных финансовых проблем.

На его фоне Луческу выглядит просто монстром тренерского цеха, но это не должно привести к недооценке Фонсеки, поскольку он довел свою команду до четвертьфинала Лиги Европы, а это уже серьезное свершение.

Текущий сезон. В нынешнем чемпионате Португалии Брага идет на четвертом месте. Выше только трио грандов – Спортинг, Бенфика и Порту. Команда вряд ли сможет подняться в турнирной таблице и сместить кого-то из конкурентов, но и ниже пасть не должна. Четвертое место по итогам чемпионата позволит Браге также принимать участие в Лиге Европы в следующем сезоне.

В нынешнем розыгрыше ЛЕ Брага одолела на групповой стадии марсельский Олимпик, Слован и Гронинген. В 1/16 финала на пути португальского клуба встал швейцарский Сьон, а в 1/8 подопечные Фонсеки прошли Фенербахче.

Самые дорогие футболисты Браги (трансферная стоимость согласно сайту transfermarkt.com):

1. Рафа Силва (11 млн евро)

2. Жосуэ (5 млн евро)

3. Ахмед Хассан (5 млн евро)

4. Андре Пинто (3,5 млн евро)

5. Байано (3,5 млн евро)

Весь состав оценивается в 60,35 млн евро. 

Самые дорогие футболисты Шахтера (трансферная стоимость согласно сайту transfermarkt.com):

1. Бернард (16 млн евро)

2. Тайсон (14 млн евро)

3. Фред (12 млн евро)

4. Ярослав Ракицкий (10 млн евро)

5. Тарас Степаненко (8 млн евро)

Весь состав Шахтера оценивается в 112,1 млн евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: