4 декабря 2016, воскресенье

Допингозамещение. Министр спорта РФ призвал развивать российскую спортивную фармокологию для отказа от зарубежной

комментировать
Мутко недоволен качеством российской спортивной фармокологии

Мутко недоволен качеством российской спортивной фармокологии

Министр спорт РФ Виталий Мутко считает необходимым улучшить состояние российской спортивной медицины для того, чтобы не использовать иностранные стимулирующие вещества.

Как сообщает Интерфакс, чиновник взял коллективную ответственность за то, что ведущие российские спортсмены применяли запрещенный препарат милдронат латышского производства.

По мнению Мутко, в РФ нужно создать систему, которая могла бы защитить топ-спортсменов страны от ситуаций, когда они попадаются на использовании допинга.

"Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать", - отметил чиновник.

С начала 2016 года в применении допинга уличили Марию Шарапову (теннис), Павла Кулижникова (конькобежный спорт), Семена Елистратова (шорт-трек), Екатерину Константинову (шорт-трек), Екатерину Боброву (фигурное катание) и Александра Маркина (волейбол).

Ранее эксперты нашли несоответствия в попытке Шараповой объяснить употребление допинга: у российской теннисистки, по их словам, не было медицинских оснований годами принимать препарат милдронат (мильдон), улучшающий обмен веществ в клетках.

Перед этим четыре тысячи российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований из-за допинга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: