7 декабря 2016, среда

Днепр попал под риск снятия 18 очков в Премьер-лиге и запрета на подписание новичков

комментировать
Над Днепром все сильнее сгущаются тучи
Фото: ФК Днепр via ВКонтакте

Над Днепром все сильнее сгущаются тучи

Сегодня, 6 мая, по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины с Днепра могут снять 18 очков, а также запретить подписывать новых игроков за невыплату долгов перед бывшими тренерами команды во главе с Хуанде Рамосом.

Как сообщил телеканалу Футбол 1 юрист экс-наставника команды Хуанде Рамоса Александр Волков, КДК ФФУ уже сегодня рассмотрит заявление о невыполнении клубом решения Палаты по разрешению споров, а также другие решения КДК.

"Днепр был обязан заплатить каждому из испанских тренеров по 300 тысяч евро, он этого не сделал, КДК в предыдущем решении наложил штраф в размере 25 тысяч гривен за невыполнение каждого решения (в сумме – 75 тысяч гривен)", - отметил Волков.

По словам юриста, клубу грозит трансферный запрет на следующие два сезона, а также лишение 18 баллов - по шесть за каждого из бывших тренеров, перед которыми есть задолженность.

Остается неизвестным, на какой именно сезон будет наложен запрет на подписание Днепром новичков,тогда как очки, скорее всего, снимут с команды в текущем первенстве, добавил Волков. Юрист подчеркнул, что санкции не есть самоцелью - с их помощью экс-тренеры коллектива хотят заставить клуб погасить долги.

"Но проблема в том, что в течение двух лет с нами никто не хотел общаться. В других клубах, где есть задолженности, идет какой-то переговорный процесс, кто-то с кем-то пытается договориться. В нашей ситуации контактов не было, решение УЕФА было проигнорировано Днепром, поэтому КДК – следующий этап", - отметил Волков.

В случае снятия 18 очков команда Мирона Маркевича опустится с третьего на шестое место Премьер-лиги. Поскольку УЕФА уже наказала коллектив запретом на участие в еврокубках сезона 2016/2017 годов, лишение 18 баллов оставит клуб вне евротурниров на сезон 2017/2018 годов.

Ранее защитник Днепра Артем Федецкий заявил о том, что надежда на спасение команды от финансовых проблем остается, но ее мало

Перед этим защитник днепропетровского Днепра рассказал, что финансовая ситуация в клубе близка к критической. По его словам, у 13-ти футболистов летом 2016 года заканчиваются контракты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: