10 декабря 2016, суббота

Динамо при скандальном судействе проиграло во Франции

комментировать
Одним из двух удаленных игроков Динамо был Андрей Ярмоленко
Фото: ФК Динамо

Одним из двух удаленных игроков Динамо был Андрей Ярмоленко

Киевляне уступили Генгаму со счетом 1:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Гости уверенно начали поединок, после чего закономерно открыли счет на 19 минуте - после паса Сергея Сидорчука Артем Кравец прострелил в штрафную, где Мигел Велозу распечатал чужие ворота. Единственным разочарованием для украинской команды долгое время было повреждение Джермейна Ленса уже на 7-й минуте.

Читайте также: Генгам - Динамо 2:1. События по минутам

Но в конце первого тайма Динамо пережило сущий кошмар благодаря арбитру из Словении Славко Винчичу. Сперва травму получил Сидорчук, который вынужден был уйти на замену, а потом на 40-й минуте за грубый фол с поля удалили Андрея Ярмоленко. Сменивший Сергея Юнес Бельханда пробыл на поле всего четыре минуты, ведь по истечении этого времени красный свет перед собой увидел и он за удар по ногам соперника. Насколько эти нарушения тянули на удаления - вопрос спорный.

Так киевляне остались вдевятером и смогли ударжать победный счет до 73-й минуты, когда отличился Клаудио Бевю после подачи с фланга. Спустя всего два оборота секундной стрелки счет стал уже 2:1 - теперь уже ударом головой забил Мустафа Диалло.

Несмотря на продолжающееся давление после двух пропущенных мячей, Динамо все же удержало счет 1:2. Ответный поединок состоится 26 февраля в Киеве.

Ранее на этой же стадии Лиги Европы Днепр справился с Олимпиакосом - 2:0.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: