21 сентября 2017, четверг

Динамо и Шахтер отказались переносить матч ради сборной

комментировать
Представители клуба пока не готовы к переносу
footballnews.com.ua

Представители клуба пока не готовы к переносу

Перенести игру, назначенную на 5 октября просил главный тренер сборной Михаил Фоменко. Сами клубы пока не получали официальных предложений о переносе, но к такой идеи отнеслись скептически..



"Такое впечатление, что у нас нет календаря игр и мы не видим, когда и с кем игра. У нас все за пять дней до игры происходит, но так же в футболе не делается. Есть тренировочный процесс, есть игры и планы. Это несерьезно и непрофессионально, мне кажется. Если принимать такие решения, то хотя бы за пару месяцев, чтобы все были в курсе. Должны быть письменные решения соответствующих футбольных органов. Все как обычно на ходу решается", - сказал генеральный директора Шахтера Сергей Палкин.
Премьер-лига определила датой проведения центрального матча 8-го тура чемпионата Динамо - Шахтер 5 октября, однако главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко выступил с инициативой переноса матча на более поздний срок, чтобы игроки сборной смогли лучше подготовиться к ближайшим матчам отбора, передает isport.

"Мы должны играть 5-го октября, поэтому мы обязаны соблюдать календарь. Если это надо для сборной, это только главный тренер может сказать. Может, он скажет, что лучше сыграть, чтобы футболисты были в тонусе. Я же не тренер, согласитесь! Если нет - играем в назначенное время, - объяснил свою позицию президент Динамо Игорь Суркис.
В рамках матчей квалификации к Евро 2016, 9 октября, сборная Украины сыграет с Беларусью. Поединок пройдет в городе Борисове (Беларусь).
Первый поединок в рамках отбора на Чемпионат Европы ппо футболу 2016 состоялся 8 сентября в Киеве. Матч между Украиной и Словакией завершился со счетом 1:0 в пользу словаков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: