3 декабря 2016, суббота

Девять клубов могут снять с чемпионата Украины по футболу в следующем сезоне

комментировать
Практически у всех клубов есть финансовые проблемы
Фото: ФК Черноморец via ВКонтакте

Практически у всех клубов есть финансовые проблемы

Подавляющее большинство представителей Премьер-лиги рискует не пройти аттестацию в силу финансовой ситуации, которая пока не позволяет заявиться на следующую кампанию.

Как сообщает iSport.ua со ссылкой на программу "ПроФутбол", сразу девять клубов элитного дивизиона могут лишиться профессионального статуса перед следующим сезоном.

Наибольшие финансовые проблемы, связанные с задолженностью по обязательствам, имеют Говерла, Карпаты, Волынь и Заря.

Более того, по словам генерального директора Черноморца Сергея Керницкого, практически у всех клубов УПЛ есть долги.

Читайте также: Обзор 18-го тура чемпионата Украины по футболу. Лидеры обошлись без потерь

"Мы предложили, чтобы ФФУ и Премьер-лига совместно с нами разработала антикризисные меры хотя бы до конца этого года, чтобы клубы не подвергались штрафам. Практически у всех клубов сейчас есть долги", - заявил функционер одесситов.

В свою очередь, его коллега из донецкого Металлурга Евгений Гайдук отмечает тяжелую экономическую ситуацию в стране, которая может вынудить владельцев клубов отказаться от их содержания.

"Сейчас нужно соответствовать критериям и получать аттестат, но сама обстановка в стране этому не способствует, плюс сумасшедшая инфляция и курс доллара. Сейчас футбол на грани краха. Все мы знаем, что футбол – это большая игрушка. И в той ситуации, когда рабочим нужно платить зарплату, любой хозяин откажется от игрушки, чтобы не потерять бизнес", - убежден генеральный директор донетчан.

Ранее УЕФА выразила финансовые претензии Шахтеру, Днепру и Динамо, которых может не допустить в еврокубки следующего сезона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: