8 декабря 2016, четверг

Дайте нам пространство. Велогонщики на Тур де Франс призвали к осторожности фанатов селфи

комментировать
Дайте нам пространство. Велогонщики на Тур де Франс призвали к осторожности фанатов селфи

Очередной этап супервело-многодневки Тур де Франс завершился победой гонщика команды Тинькофф Рафала Майки.

Участники велогонки не раз жаловались на "путающихся под колесами фанатов селфи". Так, в этот раз, 23 июля, на 17-м этапе веломногодневки девушка на обочине трассы решила сфотографироваться на фоне тогда еще лидирующего Винченцо Нибали. Это чуть не закончилось серьезным столкновением, отмечает Eurosport.

Итальянский гонщик просто выбил телефон из рук болельщицы. Нибали отметил, что эта помеха не сказалась на его итоговом результате, но, тем не менее, на 17-м этапе Нибали финишировал третьим и продолжает лидировать в общем зачете гонки.


ВИДЕО


Знаменитая гонка будет продолжаться более трех недель и завершится в Париже 27 июля. Как пишет The Daily Mailспортсмены обеспокоены тем, что зрители, выбегающие на трассу ради автопортрета, могут получить серьезные травмы. Так, американский велогонщик Тиджей ван Гардерен отметил, что бум "селфи" представляет собой "опасную смесь тщеславия и глупости".

"Я люблю толпы зрителей, и спасибо вам за поддержку. Но, пожалуйста, дайте нам пространство", - обратился он к зрителям.





Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: