28 июля 2017, пятница

Чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Донецке, не состоится

комментировать
Федерация хоккея информирует, что не передавала права на проведение национального чемпионата 
Фото: fhu.com.ua

Федерация хоккея информирует, что не передавала права на проведение национального чемпионата 

Украина отказывается от проведения чемпионата мира по хоккею 2015 года в дивизионе 1А, который должен был пройти с 18 по 24 апреля в Донецке.

"После консультаций со специалистами Международной федерации хоккея, а также руководителями национальных ассоциаций Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года", - сообщила в пятницу пресс-служба ФХУ на своем официальном сайте.

"К сожалению, мы не можем быть полностью защищенными от того, что политическое напряжение в стране не станет помехой для иностранных гостей и болельщиков, которые захотят посетить праздник хоккея в Донецке. Для нас является приоритетом, чтобы вместе с МФХ, а также нашими коллегами из Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши в существующих условиях было найдено правильное решение, которое бы удовлетворило всех – от участников и коммерческих партнеров соревнования до рядовых болельщиков", - отметил президент федерации Анатолий Брезвин.

Соответствующее обращение было направлено в офис Международной федерации хоккея. Окончательное решение о проведении чемпионата будет принято на полугодовом Конгрессе ИИХФ в середине сентября в Испании.

Кроме того, в Федерации заявили: "В связи с тем, что в адрес Федерации поступила официальная информация от инициативной группы Украинская хоккейная лига о невозможности проведения чемпионата Украины в сезоне 2014/2015 лет под эгидой УХЛ, Федерация хоккея информирует, что не передавала права на проведение национального чемпионата в сезоне 2014/2015 лет".

Позиция Федерации по проведению чемпионата остается неизменной, а работа по подготовке нормативной правовой базы будущего чемпионата находится на завершающем этапе, отметили в Федерации.

"Чемпионат Украины по хоккею в сезоне 2014/2015 лет будет организован под эгидой Федерации хоккея Украины. Ведется работа по поиску партнеров и спонсоров для привлечения финансовых ресурсов", - заявили в Федерации.

Из-за событий на востоке Украины Чемпионат мира по хоккею в дивизионе I, который должен был пройти в Украине в 2015 году, перенесен в Польшу.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: