20 февраля 2017, понедельник

Бывший врач Формулы-1 рассказал, сколько сможет прожить Шумахер

комментировать
Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах

Экс-врач Формулы-1 Гари Хартстейн заявил в интервью The Daily Mail о том, что шансов на восстановление гонщика Михаэля Шумахера очень мало.

"Ожидаемая продолжительность жизни для находящихся в коме пациентов, неврологическое состояние которых не улучшается, обычно составляет от нескольких месяцев до нескольких лет. Сейчас мир находится на стадии долгого прощания с Шумахером. Время проходит, и вероятность того, что его состояние кардинально улучшится, все меньше", - сказал Хартстейн.

Ранее глава отделения анестезиологии клиники Университета Гренобля, лечащий врач Шумахера, доктор Жан-Франсуа Пейен рассказал о ходе реабилитации гонщика. По его словам, срок реабилитации может составить от одного года до трех.

"Я навещал вышедшего из комы Михаэля сначала в госпитале Лозанны, а затем и у него дома. Он находится в хороших руках. Быть рядом с семьей - очень важно для любого пациента. Жена Шумахера Коринна получает советы от квалифицированных специалистов и делает все возможное для того, чтобы он пошел на поправку. Внимание СМИ к Михаэлю - совершенно излишне. Мы делаем все возможное, чтобы изолировать его от нежелательных в такой ситуации контактов с внешним миром", - рассказал доктор Пейен, который руководил лечением знаменитого гонщика в госпитале Университета Гренобля, куда он был доставлен сразу после несчастного случая во французских Альпах.


Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года, ударившись о камень. После транспортировки в госпиталь врачи погрузили его в состояние искусственной комы дабы избежать тяжелых последствий травмы. Спустя пять месяцев специалисты начали процесс постепенного выведения экс-гонщика из комы. К середине апреля Шумахер начал реагировать на голоса близких и фокусировать взгляд. В июне, после длительного пребывания в коме и лечения в госпитале Гренобля, он был перевезен в реабилитационную клинику в швейцарской Лозанне.

Врачи воздерживаются от прогнозов, ссылаясь на индивидуальные особенности восстановления пациентов после подобных травм.

Ранее СМИ сообщали, что семья экс-гонщика занимается переоборудованием части дома в Швейцарии в медицинский центр, оборудованный современной аппаратурой. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: