24 мая 2017, среда

Brexit по-футбольному. Английские клубы начали переговоры о выходе из Лиги чемпионов

комментировать
Брюс Бак из Челси вместе с коллегами из грандов АПЛ обсуждал создание Суперлиги

Брюс Бак из Челси вместе с коллегами из грандов АПЛ обсуждал создание Суперлиги

Боссы Манчестер Юнайтед, Арсенала, Челси, Ливерпуля и Манчестер Сити провели секретную встречу, на которой обсудили выход из Лиги чемпионов и создание новой Суперлиги.

Как сообщает The Sun, руководители пяти английских клубов обсуждали подобный вариант в одной из лондонских гостиниц с американским миллиардером Стивеном Россом.

Таблоид утверждает, что все пять функционеров - вице-президент МЮ Эд Вудворд, глава правления Челси Брюс Бак, исполнительные директоры Арсенала Иван Гадзидис, Манчестер Сити Ферран Сориано и Ливерпуля Иан Айр - покинули встречу в хорошем настроении.

Планы по созданию Суперлиги приписываются Россу, что может нанести непоправимый ущерб главному европейскому клубному турниру - Лиге чемпионов, которая появилась в 1992 году.

Новое первенство предполагает объединение топ-клубов из Англии и других стран Европы в один чемпионат, благодаря чему они лишатся рисков неучастия в Лиге чемпионов и потери прибыли в случае, если не смогут туда квалифицироваться.

Сейчас такая ситуация сложилась для Манчестер Юнайтед, Челси и Ливерпуля, которые по итогам 27 туров английского чемпионата не входят в первую четверку, позволяющую участвовать в Лиге чемпионов.

Ранее стало известно о встрече футбольных топ-клубов Европы для обсуждения создания Суперлиги. Глава правления Баварии Карл-Хайнц Румменигге назвал преждевременными разговоры о создании такого турнира.

В январе Бавария и Ювентус предложили создать европейский турнир только для клубов из топ-чемпионатов Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: