19 сентября 2017, вторник

Сложно было бы только с Джошуа. Экс-тренер Усика уверен в готовности боксера перейти в супертяжи

комментировать
Джеймс Али Башир уверен в большом будущем Александра Усика в супертяжелом весе
Фото: zn.ua

Джеймс Али Башир уверен в большом будущем Александра Усика в супертяжелом весе

Экс-тренер чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика (12-0, 10 КО) Джеймс Али Башир считает, что украинец уже сейчас готов к переходу в супертяжелый вес.

Как заявил Башир в интервью Vringe, Усик проделает успешный путь в супертяжи и может повторить карьеру Эвандера Холифилда.

"Усик будет успешен в супертяжелом весе. Благодаря своему мастерству, IQ, характеру, антропометрии. Думаю, он повторит путь Холифилда", - сказал Башир.

Американец уверен, что уже сейчас Усик готов драться с лучшими супертяжами мира, сложно было бы победить только недавнего обидчика Владимира Кличко Энтони Джошуа.

"Очень сложно пришлось бы в поединке против Энтони Джошуа. Это самый сложный тест. Но, как мне кажется, через пару лет он будет готов и к Джошуа. А сейчас, Джошуа — единственный боксер в мире, кого я считаю фаворитом в противостоянии с Усиком. А остальных он может побеждать и сейчас: и Паркера, и Уайлдера", - добавил тренер.

Напомним, в своем последнем поединке 8 апреля Усик победил американца Майкла Хантера после 12 раундов по решению судей.

Ранее Усик разорвал сотрудничество со своим тренером Джеймсом Али Баширом. 

Причиной такого решение украинского тяжеловеса стало желание всецело работать под руководством украинского специалиста Анатолия Ломаченко, вместе с которым он стал олимпийским чемпионом Лондона-2012.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бокс ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: