25 апреля 2017, вторник

Российского боксера Поветкина, пойманного на допинге, исключили из рейтингов WBC

комментировать
Поветкин будет исключен из рейтинга WBC

Поветкин будет исключен из рейтинга WBC

Российский супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтингов Всемирного боксерского совета, заявил президент организации.

"Поветкин исключен из рейтингов WBC. Решение по его делу будет вынесено на следующей неделе", - приводит слова президента WBC Маурисио Сулеймана Р-Спорт.

Это решение WBC принял на основе допинг-пробы Б боксера, которая подтвердила наличие в организме спортсмена запрещенного вещества остарина.

В декабре 2016 года Александр Поветкин во второй раз за год был уличен в употреблении запрещенных препаратов, из-за чего его бой за титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) против Бермейна Стиверна был отменен.

Позже один из тренеров украинского боксера Владимира Кличко Джеймс Али Башир заявил, что россиянин Александр Поветкин должен понести наказание за прием допинга.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко поддал критике боксера Александра Поветкина после того, как россиянина поймали на применении запрещенного вещества.

Напомним, в мае 2016 года в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина были найдены остаточные следы мельдония, применение которого было запрещено с 1 сентября 2015 года, из-за чего был сорван бой россиянина против американца Деонтея Уайлдера за титул чемпиона мира по версии WBC.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бокс ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: