4 декабря 2016, воскресенье

Глава WBA рассказал о дальнейших шагах в отношении Фьюри после его отказа драться с Кличко

комментировать
Кличко может побороться за титул чемпиона мира по версии WBA с Лукасом Брауном

Кличко может побороться за титул чемпиона мира по версии WBA с Лукасом Брауном

Глава Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Гилберто Мендоса заявил о том, что действия организации в отношении Тайсона Фьюри, во второй раз отказавшегося от матч-реванша с Владимиром Кличко, зависят от медицинского заключения, который ей должен предоставить британский боец.

В интервью ESPN, на который ссылается Sport Arena, Мендоса подтвердил, что организация запросила у команды Фьюри медицинское заключение о причинах невозможности проведения повторного боя с украинским соперником за титулы чемпиона мира по версии WBA и WBO, и ожидает подробностей такого шага со стороны британца.

"Его могут объявить "чемпионом на каникулах", или пояс станет вакантным", - отметил функционер.

По словам Мендосы, если Фьюри лишится титула, то поспорить за его владение с Кличко может австралиец Лукас Браун, имеющий право обязательного претендента на пояс после соглашения с WBA.

Недавно стало известно, что украинский боксер договорился по финансовым вопросам поединка с британским чемпионом по версии IBF Энтони Джошуа, который может состояться уже 10 декабря 2016 года в немецком Гамбурге.

Накануне Всемирная боксерская организация дала Тайсону Фьюри десять дней на медицинское обоснование своего отказа от реванша с Владимиром КличкоОрганизация приказала британцу прислать необходимые медицинские документы в течение данного срока. В противном случае, тот рискует лишиться чемпионских поясов.

Ранее стало известно имя еще одного претендента на бой с Владимиром Кличко - Лукас Браун.

Также сообщалось, что британский боксер Тайсон Фьюри останется без чемпионских титулов по версии WBA и WBO после того, как он во второй раз отменил матч-реванш с украинцем.

Матч-реванш Кличко и британца Тайсона Фьюри должен был состояться 29 октября.

Британские СМИ обнародовали информацию о том, что реванш между чемпионом мира по версиям WBO, WBA, IBO Тайсоном Фьюри и экс-чемпионом мира Владимиром Кличконе состоится 29 октября.

Позже команда британца подтвердила эту информацию, заявив, что у Фьюри возникли проблемы со здоровьем. Команда Кличко, в свою очередь, не поняла решения британца перенести бой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бокс ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: