10 декабря 2016, суббота

Больше 100 миллионов за год. Телекомпании объявили клубам украинской Премьер-лиги сумму нового контракта

комментировать
Телетрансляторы готовы показывать матчи УПЛ за 102 миллиона гривен в год

Телетрансляторы готовы показывать матчи УПЛ за 102 миллиона гривен в год

Участники высшего дивизиона Украины по футболу получили предложение от представителей телевидения о соглашении на один сезон размером в 102 миллиона гривен.

Как сообщает MatchDay, два телетранслятора Премьер-лиги намерены создать единый пул, который будет распределять средства.

В первый сезон 2016/2017 годов бюджет пула должен составить 102 миллиона гривен. Первенство разыграют 12 команд, которые затем будет разбиты на две части по шесть участников.

Приблизительно 30 процентов от всей суммы, что составляет 2,5 миллиона гривен, планируют поделить равными долями между всеми клубами.

Половина общих средств (51 миллион гривен) будет распределен в зависимости от выступления того или иного коллектива в Премьер-лиге.

Оставшиеся 20 процентов клубы получат в качестве бонусов за победы, каждая из которых принесет участникам по 100 тысяч гривен. В случае ничьей 100 тысяч попадают в графу премий клубов в зависимости от их выступлений.

Накануне директор телеканала Футбол 1 предложил изменения в регламент Кубка Украины.

Перед этим генеральный директор Шахтера выступал за изменения в формате чемпионата Украины по футболу. В этом вопросе донецкий клуб выступает за сокращение количества участников турнира.

Также и представители Динамо не против изменений в формате чемпионата Украины по футболу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: