8 декабря 2016, четверг

Блок Порошенко сообщил о ранении, полученном его депутатом от польских футбольных фанатов

комментировать
Правоохранители сопровождали фанатов Легии к стадиону на матч с Зарей

Правоохранители сопровождали фанатов Легии к стадиону на матч с Зарей

Нардеп Андрей Антоныщак заявил о том, что пострадал от болельщиков варшавской Легии в день матча против луганской Зари в рамках плей-офф раунда квалификации Лиги Европы.

По словам парламентария, инцидент произошел вчера вечером в Киеве на площади Михайловской. Антоныщак стал свидетелем того, как фанаты польского клуба нападали на украинских провоохранителей, пытаясь бить их, срывать шлемы и выкрикивать антиукраинские лозунги.

По словам нардепа, который владеет польским языком, он попытался успокоить хулиганов, однако в него была брошена свето-шумовая граната. В результате, он получил ранение ноги.

"Я убежден, что абсолютное большинство поляков с Украиной и поддерживают нас. А тем, кто приехал к нам разжигать межнациональную рознь, демонстрировать шовинизм по отношению к Украине - в Польше будет дана соответствующая оценка как общества, так и польских правоохранительных органов", - отметил депутат.

Накануне в МВД назвали виновных в драке между польскими и украинскими болельщиками в центре Киева.

Напомним, ранее сообщалось о столкновениях между стражами порядка и фанатамивозле метро Арсенальная, которые произошедших перед инцидентом на Майдане.

Заря в Киеве минимально уступила варшавской Легии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: