4 декабря 2016, воскресенье

Блаттер сообщил сотрудникам о продолжении работы на посту главы ФИФА

комментировать
Главный чиновник мирового футбола намерен остаться у руля ФИФА

Главный чиновник мирового футбола намерен остаться у руля ФИФА

Президент Международной федерации футбола заявил своим коллегам по организации, что не покинет свою должность.

Как сообщил журналист Associated Press Роб Харрис в своем аккаунте на Facebook, швейцарец продолжает сотрудничество со швейцарскими властями, которые ведут его дело, настаивая, что он не совершал ничего противозаконного.

На допросе Блаттер поделился тем фактом. что нынешний президент УЕФА был его советником, начиная с 1998 года и тем самым имел с ним важные рабочие отношения.

По его словам, платежи, полученные французом, были обоснованной компенсацией и больше ничем, а также учтены в ФИФА вместе с удержанными взносами социального страхования.

Накануне стало известно о решении ФИФА отстранить Блаттера в случае его отказа уйти добровольно.

На прошлой неделе швейцарские следователи объявили о начале расследования в отношении главы Международной федерации футбола по подозрению в уголовной бесхозяйственности и незаконном присвоении средств.

Сообщалось, что бывший американский прокурор помог президенту ФИФА Зеппу Блаттеру избежать обвинений со стороны США. Прокурор посоветовала Блаттеру уйти в отставку. В середине июня ФИФА подтвердила уход президента

Напомним, 26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: