10 декабря 2016, суббота

Блаттер боится покидать родину во избежание ареста

комментировать
Зепп Блаттер стал невыездным

Зепп Блаттер стал невыездным

Президент ФИФА опасается, что если оставит Швейцарию, то будет задержан по обвинениям в коррупции.

Функционер признался, что боится ареста по требованию властей США, а потому не отправился в Канаду на финал женского чемпионата мира.

"Не потому что у американцев есть какие-то твердые доказательства, а поскольку мой арест вызовет общественный резонанс", - приводит Goal.com слова Блаттера изданию Welt am Sonntag.

Швейцарец отметил, что пока все не прояснится, он не планирует подвергать себя риску и куда-то выезжать из страны.

Как заверил глава Международной федерации футбола, он не собирается снова выставлять свою кандидатуру на новый срок во время следующего Конгресса организации. Тем не менее, функционер намерен "бороться не за себя, а за ФИФА".

"Я боюсь людей, которые хотят разрушить ФИФА, которая стала моей. У всех есть страхи (например, умереть), но мне нечего бояться, если смотреть на мою работу. Я не боюсь", - отметил Блаттер.

Также швейцарец обвинил экс-президентов Франции и Германии Николя Саркози и Кристиана Вульфа в политическое давление во время выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которыми стали Россия и Катар соответственно.

На фоне самого громкого скандала в истории мирового футбола Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания. После он передумал и начал активно пытаться сохранить свой пост.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: