17 октября 2017, вторник

Беспокойство у поля. Самые курьезные поступки футбольных тренеров во время матчей - видео

комментировать
Луи ван Гаал блеснул актерским мастерством

Луи ван Гаал блеснул актерским мастерством

Оценив актерские таланты менеджера Манчестер Юнайтед Луи ван Гаала, НВ представляет наиболее запомнившиеся поступки футбольных тренеров по ходу матчей.

Накануне Луи ван Гаал выразил недовольство резервному арбитру из-за якобы имевшей место симуляции со стороны игрока Арсенала. Голландец изобразил картинное падение, утверждая, что футболист команды-соперника намеренно оказался на газоне.

1. В матче чемпионата Англии Норвич-Ливерпуль гости вырвали победу на последних секундах со счетом 5:4. Менеджер Ливерпуля Юрген Клопп эмоционально заключил в свои объятия подопечных, но между делом разбил очки (2016 год).

2. Во время одной из игр все той же английской Премьер-лиги наставник Арсенала Арсен Венгер мучительно боролся с молнией на куртке (2012 год).

3. Экс-рулевой Вест Хэма Сэм Аллардайс не удержался от того, чтобы открыто не засмеять игрока Суонси Чико Флореса, который симулировал нарушение правил в матче АПЛ (2013 год).

4. В гневном порыве менеджер Арсенала Арсен Венгер совсем не пожалел оказавшуюся под рукой бутылку с водой. Настолько сильно французу не понравилось то, как его команда оказалась в роли проигрывающей в матче английского первенства с принципиальным соперником Тоттенхэмом (2010 год).

5. Один из бывших помощников наставника МЮ Майк Фелан изрядно напугал своих коллег по ходу поединка АПЛ против Челси, когда взял оказавшийся рядом воздушный шар и хлопнул его ногой. За это босс сэр Алекс Фергюсон наградил ассистента матом (2009 год).

6. Также Арсен Венгер не раз участвовал в стычках с коллегами по цеху. Пожалуй, самый знаменитый эпизод - "теплая" встреча с Жозе Моуриньо из Челси в матче чемпионата Англии (2014 год).

7. Впрочем, Моуриньо куда чаще отмечался скандальными выходками у кромки поля. В крайне нервном поединке за Суперкубок Испании тогдашний наставник Реала пальцем ткнул в глаз визави из Барселоны Тито Виланове (2011 год).

8. Алан Пардью в бытность главным тренером Ньюкасла не гнушался "пободаться" с игроками соперника. В одном из эпизодов матча АПЛ против Халла его оппонентом в воображаемом ринге стал Дэвид Мейлер (2014 год).

9. Возвращаясь к Жозе Моуриньо, стоит признать, что в основном португалец запомнился своей реакцией по случают забитых мячей. Например, когда эмоционально праздновал победный гол Реала в матче Лиги чемпионов против Манчестер Сити (2011 год).

10. А еще, будучи наставником Реала, Моуриньо любил подшучивать над тренерами соперника, как это было в поединке Реала с Вальядолидом в испанском первенстве (2013 год).

11. Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола всегда пытается сохранить концентрацию в игре своей команды. Франк Рибери, оказавшийся вне поля в одном из матчей мюнхенцев, сразу же получил установку возвращаться в игру (2014 год).

12. Бывший менеджер Ливерпуля Рой Ходжсон провел всего полгода во главе легендарной команды. То, насколько тяжелым это время выдалось для опытного тренера, красноречиво показывает этот эпизод из поединка АПЛ против Ньюкасла (2010 год).

13.Экс-наставник сборной Аргентины не смог сдержать нервы в поединке ЧМ-2014 против Бельгии, несмотря на то, что его команда была впереди со счетом 1:0. Падение Алехандро Сабеллы вдохновило пользователей Сети на многочисленные мемы (2014 год).

14. На том же бразильском мундиале рулевой сборной Германии Йоахим Лёв тепло проводил с поля Криштиану Роналду из команды Португалии. Тепло и нечистоплотно, скажем так (2014 год).

15. Роналду, впрочем, "троллили" не только другие, но и свои наставники. Например, Карло Анчелотти, когда возглавлял Реал, забавно пародировал своего ведущего нападающего (2014 год).

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: