10 декабря 2016, суббота

Бельгийский баскетболист получил ранения во время теракта в Брюсселе

комментировать
Себастьян Беллин получил серьезные травмы ноги
Фото: 24.hu

Себастьян Беллин получил серьезные травмы ноги

Бельгийский баскетболист Себастьян Беллин оказался среди раненых во время совершенных в аэропорту Брюсселя терактов 22 марта.

37-летний спортсмен оказался поблизости к месту совершения теракта, когда его поразило взрывной волной во время ожидания регистрации на посадку, сообщает The Independent.

После эвакуации из аэропорта Беллина доставили в госпиталь, где ему сделали сразу две операции, поскольку он получил серьезные травмы ноги.

Центровой родился в Бразилии, но впоследствии выступал в сборной Бельгии, за которую провел последний матч в 2010 году. Баскетболист часто совершает перелеты между Европой и США, где живет его супруга и двое детей.

Накануне стало известно о том, что нападающий Динамо Дьемерси Мбокани, который выступает в Норвиче на правах аренды, находился в брюссельском аэропорту во время терактов, но остался невредим.

Вчера, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Королевская прокуратура Бельгии квалифицировала их как теракт, осуществленный смертником. Ответственность за теракт на себя взял ИГИЛ.

Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. В соцсетях появились снимки с места происшествия, на которых видно, как из входа на станцию валит густой дым.

Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

Жертвами теракта стали, по меньшей мере, 34 человека.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: