21 января 2017, суббота

Бавария вплотную приблизилась к завоеванию чемпионского титула в Бундеслиге

комментировать
Бавария уверенно приближается к очередному чемпионскому титулу

Бавария уверенно приближается к очередному чемпионскому титулу

В рамках 31 тура чемпионата Германии по футболу Бавария на выезде обыграла Герту, дортмундская Боруссия разгромила Штутгарт.

Бавария одержала дежурные три очка в матче на Олимпиаштадионе. В начале поединка хозяева попытались захватить инициативу и создать остроту у ворот Нойера, но Баварии быстро удалось выровнять положение и взять игру под свой контроль. Ближе к перерыву острота у обоих ворот вообще пропала, и команды ушли на перерыв имея нули на табло. 

В самом дебюте второго тайма Баварии удалось открыть счет. Гетце сместился в штрафную и выкатил на ногу Видалю, удар которого, задев по пути защитника, влетел в ворота Крафта.

В дальнейшем игра Баварии перешла в привычное русло: минимум остроты у ворот при тотальном контроле мяча. Но все же под занавес встречи преимущество баварцев было удвоено: прекрасный удар с дальней дистанции в девятку получился у Дугласа Косты.

2:0 - Бавария сохранила семиочковое преимущество над Дортмундом за три тура до конца чемпионата. Для завоевания чемпионского титула мюнхенцам достаточно в оставшихся матчах набрать два очка.

Герта - Бавария 0:2

Голы: Видаль, 48; Коста, 79

Герта: Крафт - Пекарик, Лангкамп, Штарк, Миттельштедт - Люстенбергер, Чигерчи (Кольс, 83) - Вайзер, Штокер (Калу, 64), Платтенхардт - Ибишевич (Шибер, 46)

Бавария: Нойер - Рафинья (Алаба, 57), Таски, Бенатья, Киммих - Видаль - Коста, Мюллер (Рибери, 57), Алькантара, Гетце - Левандовски (Хави Мартинес, 84)

Предупреждения: Рафинья, Мюллер, Видаль, Алькантара

Дортмундская Боруссия в отчетном туре также не испытала проблем со своим соперником: на Мерседес-Бенц Арене с разгромным счетом был обыгран Штутгарт. Результат матча был решен еще до перерыва, когда Боруссия усилиями Кагавы и Пулишича оформила себе комфортное преимущество. Во втором тайме победу Боруссии закрепил точным ударом Мхитарян.

Команда из Рура продолжает занимать второю строчку в таблице, на которой она, скорее всего, останется до конца чемпионата.

Штутгарт - Боруссия Д 0:3

Голы: Кагава, 21; Пулишич, 45; Мхитарян, 56

Штутгарт: Тытонь - Кляйн, Швааб, Барба (Гайс, 80), Инсуа (Нидермайер, 62) - Рупп (Максим, 62), Гентнер - Гарник, Дидави, Костич - Вернер

Боруссия Д: Бюрки - Пишчек, Папастатопулос, Гинтер, Дурм - Мхитарян, Кагава, Вайгль (Шахин, 82), Ройс (Шмельцер, 76), Пулишич (Ляйтнер, 76) - Рамос

Результаты других матчей 31 тура немецкой Бундеслиги:

Вольфсбург - Аугсбург 0:2

Голы: Финнбогасон, 1; Халил Алтынтоп, 57

Кельн - Дармштадт 4:1 

Голы: Модест, 4, 35; Риисе, 52, 75 - Гондорф, 12

Ингольштадт - Ганновер 2:2

Голы: Моралес, 10; Хартманн, 25 - Сакаи, 58; Кийотаке, 82

Шальке - Байер 2:3

Голы: Шупо-Мотен, 14; Сане, 29 - Брандт, 54; Бельараби, 56; Чичарито, 60

Напомним, в стартовом матче 31 тура чемпионата Германии по футболу Гамбург обыграл на своем поле бременский Вердер украинского тренера Виктора Скрипника.

Напомним, на этой неделе Бавария пробилась в финал Кубка Германии, обыграв в полуфинальном матче бременский Вердер со счетом 2:0.

Турнирное положение


__118Таблица сайта УЕФА


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: