10 декабря 2016, суббота

Бавария сделала первый шаг на пути в полуфинал Лиги чемпионов

комментировать
Бавария, затратив минимум усилий, переиграла Бенфику

Бавария, затратив минимум усилий, переиграла Бенфику

В рамках первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов Бавария на своем поле минимально переиграла лиссабонскую Бенфику.

Единственный гол был забит в самом дебюте поединка. После навеса Берната Артуро Видаль головой распечатал ворота Эдерсона.

Забитый гол не умерил пыл мюнхенцев, которые буквально осадили ворота "Орлов". Однако ближе к середине первого тайма Бенфика сумела выровнять положение и отодвинуть игру от своих ворот.

Во втором тайме Бавария не играла на максимальных оборотах, что позволило Бенфике организовать несколько опасных контрвыпадов. Сначала Жонас обыграл Алабу и оказался прямо перед Нойером, но пробил точно в голкипера. А спустя несколько минут все тот же Жонас послал мяч над перекладиной пустых ворот.

В концовке Бавария имела еще несколько шансов, чтобы удвоить счет, но Мюллер и Лам не сумели ими воспользоваться.

Несмотря на победу с минимальным счетом, Бавария имеет большие шансы на проход в полуфинал Лиги чемпионов. Для этого мюнхенцам достаточно не проиграть на выезде с разницей больше, чем в один гол. В случае зеркального результата по итогам основного и дополнительного времени, команды пробьют серию пенальти.

Бавария - Бенфика 1:0

Гол: Видаль, 2

Бавария: Нойер - Бернат, Алаба, Киммих (Мартинес, 60), Лам - Видаль, Алькантара - Рибери, Мюллер (Гетце, 85), Коста (Коман, 70) - Левандовски

Бенфика: Эдерсон - Элизеу, Жардел, Нильссон-Линделоф, Алмейда - Гайтан, Санчес, Фейса, Пицци (Самарис, 90+1) - Митроглу (Хименес, 70), Жонас (Сальвио, 83)

Предупреждения: Рибери, Бернат - Жонас, Нильссон-Линделоф

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: