10 декабря 2016, суббота

Баскетбольная сборная России может попасть на Олимпиаду в Рио за 2 млн евро

комментировать
Камил Новак не имеет ничего против
Фото: FIBA

Камил Новак не имеет ничего против

Россия планирует провести квалификационный турнир перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, который будет стоит организаторам 2 млн евро и даст возможность команде напрямую попасть на Олимпиаду.

Согласно информации Федерации Баскетбола Украины, генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак заявил, что у России есть возможность подать заявку на проведение квалификационного турнира. Организация таких соревнований может стоить стране более 2 млн евро. Также Новак сказал, что финансовые гарантии должны быть предоставлены до 6 октября.

На данный момент Российская Федерация Баскетбола находится под санкциями со стороны ФИБА, но это никак не влияет на возможность России подать заявку на проведение турнира.

В ближайшие дни Камил Новак планирует встретиться с президентом РФБ Андреем Кириленко, на этой встрече представители обсудят ситуацию с санкциями, заявкой и дальнейшем развитием баскетбольного спорта. 

Это последняя возможность российских спортсменов попасть на олимпийский баскетбольный турнир, из-за того что команда не смогла пройти групповой этап на Евробаскете-2015.

Ранее сборная Украины покинула Евробаскет-2015 после поражения от сборной Бельгии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: