4 декабря 2016, воскресенье

Арсенал объявил о покупке форварда Барселоны и сборной Чили

Санчес - игрок Арсенала
Фото: ФК Арсенал

Санчес - игрок Арсенала

Лондонский Арсенал купил форварда Барселоны и сборной Чили Алексиса Санчеса. Об этом в четверг, 10 июля, сообщил официальный сайт Канониров.

Игрок, которому 25 лет, подписал с лондонским клубом контракт на четыре года и будет выступать под 17-м номером.

Сумма трансфера официально не разглашается. Но, по данным ВВС, Канониры заплатили за игрока 35 миллионов фунтов (более 43 миллионов евро).  

"Как многие могли видеть на чемпионате мира в Бразилии, Алексис – фантастический игрок. Мы очень рады, что он перешел в Арсенал, - прокомментировал трансфер наставник лондонского клуба Арсен Венгер. - Он добавит нашей команде мощи и креативности, это игрок высочайшего уровня. С нетерпением ждем, когда он присоединится к нам на тренировках".

Сам игрок также доволен переездом в Англию.

"Я очень рад перейти в Арсенал – команду с отличным тренером, фантастическими игроками, армией поклонников по всему миру и выдающимся стадионом в Лондоне. С нетерпением жду, когда познакомлюсь со своими новыми партнерами и начну играть в премьер-лиге и в Лиге чемпионов", - сказал Санчес.

Чилиец перешел в Барселону из итальянского Удинезе в 2011 году. Тогда каталонский клуб, по сообщениям СМИ, заплатил за игрока все те же 43 миллиона евро.

Добавим, что в летнее трансферное окно Барселона приобрела голкипера менхенгладбахской Боруссии Марка-Андре тера Штегена. его коллегу по ампула из Реал Сосьедада Клаудио Браво, а также хавбека из Севильи Ивана Ракитича

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: