7 декабря 2016, среда

Анонс матчей Лиги чемпионов. ПСЖ - Барселона, Порту - Бавария

комментировать
ПСЖ и Барселона уже успели дважды сыграть друг против друга в нынешней кампании

ПСЖ и Барселона уже успели дважды сыграть друг против друга в нынешней кампании

Сегодня, 15 апреля, в 21.45 по киевскому времени состоятся еще два первых матча четвертьфинала главного турнира Старого Света.

В Париже местный ПСЖ примет Барселону и тем самым проведет свою уже третью встречу с каталонцами в нынешнем сезоне. Все потому, что команды противостояли друг другу в групповом этапе текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Тогда французская команда выиграла на своем поле 3:2, но уступила на выезде 1:3.

Кроме того, в ЛЧ сезона 2012/2013 соперники также боролись за выход в полуфинал - за счет голов на выезде представитель испанской Примеры оказался сильнее, хотя оба раза была зафиксирована ничья (2:2, 1:1).

Читайте также: Минимальная победа и ничья. Итоги первых четвертьфиналов Лиги чемпионов

На пути в четвертьфинал главного еврокубка команды вышли из одной группы, где также выступали нидерландский Аякс и кипрский АПОЕЛ. В 1/8 финала Пари Сен-Жермен сломил сопротивление Челси, а Барселона прошла Манчестер Сити.

Если говорить о кадрах, то ПСЖ имеет серьезные проблемы, поскольку дисквалификацию отбывают ведущий нападающий Златан Ибрагимович, ключевой полузащитник Марко Верратти, а также просто не последний игрок обороны Серж Орье. Кроме того, травмирован еще один важный исполнитель - хавбек Тиаго Мотта. У каталонцев из основных футболистов будет отсутствовать только защитник Дани Алвеш.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Тиаго Силва, Маркиньос, Максвелл, Давид Луис, Кабай, Матуиди, Пасторе, Кавани, Лавесси  

Барселона: тер Штеген, Адриано, Пике, Матье, Хорди Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар

Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Параллельно в Порту одноименную команду навестит обидчик донецкого Шахтера в Лиге чемпионов Бавария. Команды уже встречались на этой же стадии в двух розыгрышах Лиги чемпионов - в сезонах 1990/1991 (тогда турнир носил название Кубка европейских чемпионов) и 1999/2000 сильнее оказывались мюнхенцы. Однако в финале КЕЧ-1987 Порту победил Баварию.

Перед тем, как снова поспорить за путевку в полуфинал соперники уверенно преодолели предыдущие барьеры. Так, "Красные" выиграли группу вместе с Манчестер Сити, Ромой и московским ЦСКА, после чего разобрались с донецким Шахтером в 1/8 финала. Подопечные Мирчи Луческу успели сыграть и с "Драконами", которые выступали в одной с ними группе, помимо Атлетика и БАТЭ. В первом раунде плей-офф Порту был сильнее Базеля.

Перед первой встречей Бавария угодила в настоящий кадровый кризис, ведь в лазарете находятся сразу несколько важных исполнителей - Бастиан Швайнштайгер, Арьен Роббен, Франк Рибери, Давид Алаба, Мехди Бенатья и Хави Мартинес. У оппонентов поврежден лишь нападающий Кристиан Тельо, тогда как защитник Маркано дисквалифицирован.

Ориентировочные составы:

Порту: Фабиано, Данило, Майкон, Мартинс Инди, Алекс Сандро, Эррера, Каземиро, Эвандро, Браими, Абубакар, Торрес

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат, Хаби Алонсо, Лам, Алькантара, Гетце, Левандовски, Мюллер

Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: