26 февраля 2017, воскресенье

Американские спортсмены потребовали устроить проверку всем российским чемпионам

комментировать
Американские олимпийцы требуют проверки чистоты достижений российских спортсменов
Фото: blogsochi.ru

Американские олимпийцы требуют проверки чистоты достижений российских спортсменов

Американские олимпийцы призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) провести расследование случаев употребления российскими спортсменами допинга.

Соответствующая информация появилась в Associated Press, сообщает Еспресо.TV.

У распоряжении агенства оказалось письмо, написанное от имени членов олимпийской сборной США в адрес президента МОК Томаса Баха и главы ВАДА Крейга Риди, в котором спортсмены призвали эти организации взять на себя ведущую роль в проверке всех видов спорта в России на предмет употребления допинга.

Сообщается, что на данный момент контролем за употреблением запрещенных препаратов занимаются национальные спортивные федерации.

"С учетом выявленных свидетельств государственной поддержки употребления допинга во всем российском спорте, коррумпированной и неэффективной системы проверок (спортсменов), риска для жизни атлетов, сейчас наступил лучший момент для проведения всестороннего расследования", - сообщается в письме американских спортсменов-олимпийцев.

Также в письме поставлен особый акцент на тот факт, что проверка должна коснуться не только легкой атлетики, но и всего российского спорта, поскольку явление коррупции и употребления запрещенных препаратов является в России повсеместным.

Напомним, ранее экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева и тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова пожизненно отстранили от работы из-за скандала с допингом.

Перед этим глава расследования Всемирного антидопингового агентства Гюнтер Юнгер заявил о том, что в ходе проведения следственных мероприятий легкоатлетов из РФ поймали на употреблении запрещенных веществ.

Также сообщалось, что российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований из-за допинга.

После обвинений в использовании запрещенных веществ РФ допустила прекращение борьбы с допингомВ конце 2014 года Россию уличили в поддержке допинга на государственном уровне.


 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: