5 декабря 2016, понедельник

77 лет со дня рождения великого тренера. Лучшие воспоминания о Лобановском

комментировать
Светлая память великому тренеру
Фото: dynamo.kiev.ua

Светлая память великому тренеру

В день рождения Валерия Лобановского НВ приводит лучшие высказывания друзей и учеников известного футбольного наставника.

Андрей Шевченко обязан в своей жизни многим Валерию Васильевичу. Лучший футболист независимой Украины всегда помнит о том, кто создал его как звезду и как личность.


Юрий Максимов до сих пор чувствует долг перед Лобановским за то, что оставил его и команду, когда захотел переехать в Европу.


Игорь Суркис часто вспоминает Валерия Лобановского, поскольку именно с именем этого человека связаны самые громкие победы в истории киевского Динамо.


Нынешний наставник Динамо вспоминает о том, как трудно было работать под началом Валерия Васильевича, поскольку тот заставлял футболистов работать до седьмого пота.


Алексей Михайличенко считается одним из лучших воспитанников Лобановского. О силе духа тренера и уверенности в своей правоте Алексей рассказывает с гордостью. Тогда, в 1988 году, Михайличенко играл одну из ключевых ролей в сборной СССР на чемпионате Европы.


Владимир Бессонов помнит, как Лобановский запрещал видиться с родными перед ответственными матчами, но ни в коем случае не упрекает тренера за его подход к делу.


А Игорь Беланов любит говорить о том, как Лобановский шутил с ним шутки и обещал квартиру за два забитых гола.


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: