22 июня 2017, четверг

Обнаружены два новых случая заражения вирусом Эбола

комментировать
Обнаружены два новых случая заражения вирусом Эбола

Стало известно о втором, зараженном лихорадкой, американце. Кроме того, сегодня утром самолет доставил пациента с вирусом Эбола в Франкфурт.

Ранним утром в пятницу, 3 октября, в аэропорту Франкфурта на Майне приземлился специальный рейс, которым из одной из стран Западной Африки был доставлен больной, инфицированный вирусом лихорадки Эбола. Об этом сообщило агентство dpa, передает DW.

По некоторым данным пациент - европеец, сотрудник одной из международных гуманитарных организаций - был перевезен в университетскую клинику Франкфурта и помещен в изолятор.

Официальные органы федеральной земли Гессен пока не предоставили информации о национальности пациента и о том, чем он занимался в эпидемически опасном районе. Первый больной лихорадкой Эбола был доставлен в Германию в конце августа и проходит лечение в клинике в Гамбурге.

Также стало известно о том, что лихорадкой Эбола заразился еще один американец. Больной работал оператором-фрилансером. 

33-летний мужчина приступил к работе во вторник, в качестве второго оператора для корреспондента NBC News, который освещал события в столице Либерии - Монровии, связанные с Эболой. Об этом сообщает Reuters.

На следующий день после съемок оператор почувствовал себя плохо, у него появилась температура, он отправился к врачу. Медработники подтвердили наличие вируса у молодого человека менее, чем через 12 часов. Вскоре он приедет в США, чтобы пройти полное обследование и начать лечение.

1 октября появилась информация о первом случае заболевания лихорадкой Эбола в США.

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Эпидемия Эбола ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: