9 декабря 2016, пятница

В Праге полиция частично закрыла аэропорт из-за вируса Эбола

комментировать
Лихорадка распространяется Европой

Лихорадка распространяется Европой

Подразделения быстрого реагирования пражской полиции закрыли вечером, 11 октября, часть столичного центрального вокзала из-за подозрений, что один из пассажиров, приехавших из Ганы, может быть инфицирован вирусом Эбола.

"Мы приняли меры после того, как нам сообщили, что на вокзале находится человек, приехавший из Ганы, и он болен. В настоящее время на место выехали спасатели, главный санитарный врач страны уже в курсе", - отметила представитель столичной полиции Андреа Зоулова, пишет ТАСС.

Кроме того, днем, 11 октября, в инфекционную больницу была эвакуирована одна из постоялиц отеля в городе-курорте Карловы Вары. Женщина, недавно посетившая Нигерию, почувствовала себя плохо.

"Пока мы не можем ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. Диагноз ей до сих пор еще не поставлен", - прокомментировала состояние больной представитель городской спасательной службы Петра Бакурова. 

10 октября в Сербии из-за угрозы распространения вируса Эбола отправили на карантин 708 человек, 92 из которых прибыли из районов, где распространена лихорадка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Эпидемия Эбола ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: