24 августа 2017, четверг

Россия расширит запрет на импорт из Евросоюза

комментировать
Вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго

Вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго

С 21 октября в РФ запрещается ввоз на территорию страны с ЕС субпродуктов из говядины.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в этом мясе содержатся опасные вещества и антибиотики, передает Радио Свобода.

Сергей Данкверт сообщил, что за последние два месяца Россельхознадзор 17 раз обнаружил вредные вещества в субпродуктах из говядины, ввезенной из шести стран Евросоюза: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши.

"У нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия, в связи с этим с 21 октября вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго", - заявил руководитель Россельхознадзора.

6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии в ответ на введенные против страны санкции. 

Рейтинговое агентство Standard & Poor's спрогнозировал, что из-за эмбарго Россию ждет резкое повышение цен на продукты питания в России уже ближайшей зимой. А 13 октября в счетной палате РФ усомнились в способности российских сельхозпроизводителей пищевой промышленности полностью заменить западные продукты, ввоз которых запрещен правительством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Россия: война санкций ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: