21 августа 2017, понедельник

Украинские военные в зоне АТО ответили на обстрелы боевиков

комментировать
24 июня боевики обстреляли окрестности Песок из 122 мм артустановок
Фото: Генштаб ВСУ \ Facebook

24 июня боевики обстреляли окрестности Песок из 122 мм артустановок

В пресс-центре Администрации президента по вопросам АТО сообщили, что украинские военнослужащие в течение пятницы открывали огонь в ответ на обстрелы боевиков.

"В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь", - сообщили в пресс-центре.

В течение пятницы, 24 июня, поддерживаемые Россией террористы 24 раза обстреляли украинские блокпосты в зоне проведения антитеррористической операции, десять из них зафиксированы на Мариупольском направлении, еще по семь – на Донецком и Луганском.

В районе Красногоровки, Тарамчука и Чермалыка боевики применили 82 мм минометы, боевые машины пехоты (БМП) и гранатометы в районе Водяного и Новотроицкого.

По укреплениям ВСУ на Донецком направлении враг стрелял из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разного калибра. По украинскому блокпосту в районе поселка Пески боевики выпустили 26 снарядов из 122 мм артиллерийских установок.

Кроме того, в Луганской области усилились обстрелы противника в районе Попасной и Новозвановки, где террористы применили стрелковое оружие, автоматические гранатометы и минометы.

Ранее сообщалось, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко отказался отводить своих бойцов от линии разграничения.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг считает, что можно говорить с "осторожной надеждой" о возможности завершения боевых действий на востоке Украины.  По его данным, в течение текущей недели зафиксировано на 35% меньше случаев нарушения режима тишины, чем в предыдущий месяц. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: