10 декабря 2016, суббота

Погибшие под Иловайском российские военные до сих пор не похоронены - СМИ

комментировать
Погибшие под Иловайском российские военные до сих пор не похоронены - СМИ

Тела около 300 российских военнослужащих, убитых в районе населенного пункта Многополье в 10 км от Иловайска, до сих пор не похоронены.

Российские военнослужащие были убиты в ходе операции, которую совместно проводили бойцы батальонов Днепр-1 и Донбасс. Об этом командир добровольческого батальона Днепр-1 Юрий Береза рассказал в эфире телеканала 1+1.

"Одна из первых колонн, которая была совместно уничтожена Днепром и Донбассом (в районе Многополье был диверсионно-разведывательный отряд в составе 40 человек), тогда погибли около 300 российских военнослужащих - сгорели в той колонне. Наша разведка там еще работает - мы ищем своих. Там, до сих пор мертвых никто не забрал", - рассказал комбат. 

По словам Березы, он не может найти объяснение такому отношению российских военных к своим погибшим.

В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. 

В парламенте на закрытом заседании 4 сентября была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов сил АТО.

8 сентября в МВД Украины заявили, что в боях под Иловайском погибло или пропало без вести свыше 80 украинских военнослужащих.

10 сентября Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в бою под городом Иловайск Донецкой области погибли 200 украинских бойцов.

ВИДЕО

1+1

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: