9 декабря 2016, пятница

Российские грузовики вывозят уголь из Украины - ОБСЕ

комментировать
Российская сторона утверждает, что уголь вывозят грузовиками, поскольку не работает железная дорога

Российская сторона утверждает, что уголь вывозят грузовиками, поскольку не работает железная дорога

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк в Ростовской области, продолжает фиксировать факты перевозки угля из Украины в Российскую Федерацию.

"Каждый день команды наблюдателей продолжают фиксировать конвои от 5 до 7 грузовиков, которые едут в Украину и обратно. Грузовики, по сообщениям, перевозят уголь из Украины в Российскую Федерацию", -сказано в еженедельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

В сообщении отмечается, что несколько раз наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли грузовики. Они были пустыми при выезде из Российской Федерации.

При этом отмечается, что грузовики перевозят уголь из Украины в РФ, якобы потому что не работает пограничная железнодорожная колея из российского пункта пропуска Гуково в украинский пункт пропуска Червонопартизанск (Луганская область).

Однако, наблюдатели слышали звук поезда со стороны Украины 10 октября, говорится в отчете ОБСЕ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что специальную мониторинговую миссию ОБСЕ необходимо увеличить для работы в 10 пунктах пропуска на украинско-российской границе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: