27 апреля 2017, четверг

Под Павлополем погибли 32 российских военных - источник

комментировать
Под Павлополем погибли 32 российских военных - источник

Под Павлополем (недалеко от Мариуполя) обнаружены 32 тела погибших военных с отличительными знаками на одежде военнослужащих ВС Российской Федерации.

16 октября подразделение Святой Марии производило проверку местности и поиск противника. В районе Павлопаля было обнаружено 32 тела российских солдат, сообщает местный сайт 0629 со ссылкой на подразделение Святой Марии.

"15.10.14 разведгруппа батальона в районе между населенными пунктами Октябрь и Павлополь вышла на группу численностью около 50-ти человек военнослужащих РФ. Произошло боестолкновение, в ходе которого противник открыл минометный огонь по разведгруппе", - рассказывает обстоятельства смерти военных замкомбата Святой Марии с позывным Моня.

По его словам, у бойцов батальона было только стрелковое оружие. Для подавления огневых позиций противника пришлось, практически, вызывать огонь на себя. Корректировщик Святой Марии передал данные координат артиллеристам. 

По расположению противника был открыть ответный огонь. Со стороны личного состава батальона жертв нет. В результате столкновения погибли 32 противника.

По сообщению заместителя командира батальона, обмундирование, знаки отличия на погибших подтверждают, что они являлись военнослужащими РФ.

В начале октября украинская сторона зафиксировала прибытие новых подразделений и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации к украинско-российской границе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: