27 июля 2016, среда

Лукашенко: Янукович финансировал Правый сектор, а в войне виновен Путин

комментировать
Лукашенко: никаких фашистов, которыми запугивают российские СМИ, в Украине нету

Лукашенко: никаких фашистов, которыми запугивают российские СМИ, в Украине нету

В нынешних событиях в Украине и военных действиях на востоке страны виновны беглый экс-президент Виктор Янукович, а также президент соседней России Владимир Путин. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 17 октября на встрече с российскими журналистами.

"В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг - Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине", - заявил Лукашенко.

По словам белорусского президента, бывший глава Украины финансировал Правый сектор, чтобы с его помощью бороться со своим политическим оппонентом Юлией Тимошенко. "Янукович финансировал Правый сектор в борьбе с Тимошенко. Но они же его и свергли", - цитирует Лукашенко Белорусский партизан.

Кроме того, Лукашенко заявил, что если бы не Путин, никакого кризиса в Украине вообще бы не было. "Если бы не Россия, дни ДНР и ЛНР были бы сочтены", - завил он и добавил, что единственный выход из войны - это переговоры.

Также президент Беларуси добавил, что никаких фашистов, которыми запугивают российские СМИ, в Украине нету. "Не верьте, что в Украине фашисты-западенцы, нормальные там люди", - сказал Лукашенко.

4 октября Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не признает самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.

9 октября Лукашенко заявил, что если основываться на российской логики в возвращении ей Крыма, то Россия должна передать свои территории Казахстану и Монголии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: