30 мая 2017, вторник

Июнь в Донбассе стал самым кровопролитным за последние 10 месяцев - доклад ООН

комментировать
В течение июня в Донбассе погибло 12 гражданских лиц

В течение июня в Донбассе погибло 12 гражданских лиц

12 гражданских лиц было убито в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за прошедший июнь, еще 57 человек получили ранения, об этом сообщается в ежемесячном докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

В ООН заявили, что с 1 по 30 июня в Донбассе зафиксированы самые ощутимые потери с августа 2015 года. Большинство жертв погибли в результате артиллерийских обстрелов. Шесть человек получили огнестрельные ранения. При этом часть погибших стала жертвой подрывов на минах и самодельных взрывных устройствах.

Основными очагами конфликта остаются западные и северные окрестности Донецка, указывается в докладе ООН. Сюда же относятся: Горловка, окрестности Донецкого аэропорта, Старомихайловка, Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Зайченко, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Новотроицкое, Авдеевка, Марьинка, Станица Луганская, Трёхизбенка, Дебальцево.

Общее число погибших с начала боевых действий в Донбассе достигло 9 470 человек убитых, еще 21 880 человек были ранены, сообщили в ООН.

Напомним, 8 июля пресс-центр Администрации президента по вопросам АТО сообщил о двух погибших и восьмерых раненых бойцах Вооруженных сил Украины в результате обстрелов боевиков.

В ОБСЕ заявили о значительном росте количества обстрелов в Донбассе в течение минувшей недели. Зампредседателя ОБСЕ Александр Хуг объяснил эскалацию ситуации слишком близким расположением сторон друг от друга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: