5 декабря 2016, понедельник

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство против Следственного комитета РФ

комментировать
Генпрокуратура Украины начала уголовное производство против Следственного комитета РФ

Следственный комитет России содействует террористам и посягает на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Против достодолжных лиц Следственного комитета России было начато уголовное производство относительно совершенных ими преступлений. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

Как обнаружила Генпрокуратура Украины, в мае-июне 2014 года СК РФ создал управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью управления стало привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан. 

В частности, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело против украинской военной Надежды Савченко по факту якобы пособничества в убийстве журналистов телеканала Россия Корнелюка и  Волошина.

Также СК РФ расследуется уголовное производство в отношении военнослужащих ВС Украины, Нацгвардии и активистов Правого сектора за якобы совершенные ими обстрелы Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других территорий Донецкой и Луганской областей, а также убийства мирных граждан.

"Путем организации безосновательного уголовного преследования, осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что деятельность управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, направлена на содействие террористическим организациям ДНР и ЛНР в их преступной деятельности. А также препятствует выполнению своих обязанностей представителями государственных органов и общественными деятелями.

Совершение указанных правонарушений посягает на охраняемые международными договорами и законами Украины интересы государства, его суверенитет и территориальную целостность.

18 сентября Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного правонарушения по факту псевдовыборов в Крыму.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: