9 декабря 2016, пятница

Боевики Оплота получают по $550 в месяц - журналист

комментировать
В Луганске боевики получают значительно меньшие, чем в Донецке

В Луганске боевики получают значительно меньшие, чем в Донецке

Боевики Оплота зарабатывают на войне в Донбассе больше других сепаратистов - до 550 долларов в месяц. Кроме того, они получают поощрения за уничтожение военной техники ВСУ.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает журналист Оливер Кэрролл, который находится на территории, подконтрольной боевикам, передает Голос Америки

Согласно сообщениям Кэрролла, местные бойцы ДНР в "официальных батальонах" получают до 300 долларов США в месяц. Бойцы, которые не входят в "признанные" боевые единицы, тоже получают зарплату, но не централизованно.

Кэрролл отмечает, что бойцов Оплота руководство сепаратистов также награждает за уничтожение военной техники ВСУ. Хотя сами сепаратисты утверждают, что воют за идею, а не за деньги. 

"Можно получить машину", - цитирует журналист свой источник.

При этом, по его словам, в Луганске боевики получают значительно меньшие суммы, чем в Донецке. Источники денег руководители сепаратистов не раскрывают.

"Я спросил представителя ДНР, как помогает Россия. Он ответил, что " помощь оказали тысячи простых россиян". Я спросил, это включая Жириновского и Малофеевого. И получил утвердительный ответ", - рассказывает журналист.

По словам Кэрролла, учитывая, что армия - это единственная растущая отрасль экономики на подконтрольных сепаратистам территориях, боевик - это почти привлекательная карьерная тропа.

Хотя и не стоит забывать, что в экономике, где не принимают кредитные карты и становится все меньше наличных, платить всем этим бойцам сложно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Вторжение России в Украину ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: