11 декабря 2016, воскресенье

Итоги встречи президента с депутатами: выборов "по-новому" не будет

комментировать
Верховная Рада решила как пройдут досрочные выборы

Верховная Рада решила как пройдут досрочные выборы

Избирать депутатов будут по старой системе - 50/50 мажоритарная и пропорциональная.

По словам лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока глав фракций Верховной Рады поставили перед фактом, что внести изменения в избирательное законодательство невозможно, потому что избирательный процесс уже стартовал. Об этом сообщает "5 канал".

"Я себе тяжело представляю, как сейчас можно провести мажоритарную кампанию по всей территории Украины", - сказал Тягнибок в комментарии телеканалу.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что некоторые фракции "поставили ультиматум" о внесении изменений в закон о выборах нардепов. Поскольку после проведения выборов по старой избирательной системе есть риск непризнания результатов выборов.

Ранее глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что главы депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины сегодня на согласительном совете договорились внести изменения в избирательное законодательство, а именно вернуться к пропорциональной системе выборов в парламент. По его словам, этот же вопрос планировалось обсудить и на встрече Президента с главами парламентских фракций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Результаты выборов в ВР ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: