11 декабря 2016, воскресенье

В Гонконге возобновились акции протеста

комментировать
Демонстранты подготовились к длительному протесту

Демонстранты подготовились к длительному протесту

10 октября в центре Гонконга снова протестовать на улицу вышли тысячи людей, требующие обеспечить свободные выборы главы правительства специального административного района Китая.



Массовые мероприятия возобновились после того, как власти Гонконга отказались от диалога с протестующими.

Рассчитывая на длительный протест, многие демонстранты пришли в этот раз с палатками и продовольствием. Участники демонстраций также сообщили, что существует вероятность вмешательства в ситуацию сил безопасности Китая.

В свою очередь премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выразил доверие гонконгскому руководству и сообщил, что оно сделает все необходимое чтобы избежать жертв и разрушений, - передает DW.

6 октября протесты в Гонконге затихли, чиновники вернулись на работу, а число протестующих снизилось до нескольких сотен. На следующий день студенты из числа протестующих встретились с представителями правительства для проведения "предварительных дискуссий"

Массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентябряПротестующие заблокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрациитребуя отставки главы администрации Гонконга Лян ЧжэньинаПоводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Протесты в Гонконге ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: