5 декабря 2016, понедельник

Уволить Шувалова и не пиарить московский патриархат: подробности договора с Интером

Активисты прекратили акцию и дали руководству Интера пять дней на выполнение требований
Фото: Анна Аблицова

Активисты прекратили акцию и дали руководству Интера пять дней на выполнение требований

Акция протеста против телеканала Интер завершилась. Корреспондент НВ узнал, о чем договорились активисты с руководством канала и когда акции протеста могут возобновиться.

Как рассказал один из организаторов протеста, член батальона Святая Мария Алексей Сердюк, оргкомитет их организации сегодня пошел на переговоры с телеканалом Интер.

"Руководство канала пообещало, что контент канала будет изменен – российских сериалов показывать не будут, уберут пропаганду московского патриархата, кардинально изменят политику телеканала. Также они выполнят наше второе требование - россиянин, агент Москвы, Шувалов [политтехнолог Игорь Шувалов отвечал за информационную политику государства во времена президентства Виктора Януковича] будет уволен из телеканала и выброшен из страны", - сказал Сердюк.

По его словам, на выполнение этих требований есть 5 дней. Если ничего не изменится, "блокада будет возвращена в десятикратном размере".

"Будут разблокированы все въезды, машины уберем, палатки соберем и будем ждать пять дней, пока канал не изменит контент. Наша акция была против руководства канала, к самим журналистам у нас негатива нет", - добавил Сердюк.

В комментарии корреспонденту НВ активист не смог пояснить, как именно велись переговоры с Интером и кто принимал в них участие.

"От нас была направлена отдельная группа депутатов, они вели переговоры. Там также были наши адвокаты, юристы. Я сейчас фамилии не помню, меня на переговорах не было", - говорит Сердюк.

Протестующие больше не настаивают на смене собственников телеканала. Говорят, сменить руководство Интера куда сложнее, чем уволить Игоря Шувалова. Обещают вернуться к этому вопросу во время дальнейших переговоров.

На данный момент протестующие покинули улицу Дмитриевскую. На Интере от комментариев воздержались.

Все подробности о пожаре в здании телеканала Интер читайте в спецтеме НВ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Акции против телеканала Интер ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: