12 декабря 2017, вторник

Штайнмайер: Обстрелы в Донбассе сведут на нет минские договоренности

комментировать
Штайнмайер: Обстрелы в Донбассе сведут на нет минские договоренности

Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что инциденты в Донбассе после достижения договоренности о прекращении огня демонстрируют их "хрупкость".

По его словам, инциденты вблизи Донецка, Мариуполя и в других точках Донбасса доказывают, что дипломатические усилия "могут быть быстро сведены на нет". Об этом информирует Deutsche Welle со ссылкой на немецкий МИД.

Штайнмайер также отметил, что режим прекращения огня означает ничто иное как "начало тяжелого политического процесса, который должен касаться всех открытых вопросов и конфликта интересов".

Также, по мнению немецкого дипломата, перемирие должно подготовить почву для обмена пленными, эффективного контроля за рубежом и диалога по обеспечению участия жителей востока Украины в политических процессах в Киеве.

Глава немецкого МИДа, кроме этого, подчеркнул необходимость "сделать все возможное, чтобы поддержать и подтвердить реализацию минских договоренностей". Это может означать расширение спектра мероприятий ОБСЕ по контролю за выполнением режима прекращения огня и надзора за границей.

Ранее представители Евросоюза заявили, что несмотря на подписание перемирия, ЕС будет постоянно "мониторить" границы и следить за выводом российских войск из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Встреча Порошенко и Путина в Милане ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: