9 декабря 2016, пятница

Переговоры Порошенко и лидеров ЕС в Милане: Псевдовыборы в Донбассе нарушат Минские договоренности

комментировать
Минские договоренности должны выполняться беспрекословно

Минские договоренности должны выполняться беспрекословно

Президент Украины Петр Порошенко накануне многосторонних переговоров в Милане провел встречу с Президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Председателем Европейской Комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

В ходе встречи президент Украины поблагодарил своих собеседников за личные усилия для мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины. 

Кроме того, все участники переговоров пришли согласия, что все пункты Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября, должны выполняться беспрекословно, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за рубежом и освобождению заложников. 

Дипломаты также достигли консенсуса в вопросе предстоящих парламентских выборах в Украине. Петр Порошенко, Герман ван Ромпей и Жозе-Мануэль Баррозу согласились, если в Донбассе состоятся псевдовыборы - это перечеркнет Минские договоренности.

Кроме того собеседники подчеркнули, что решение вопроса энергетической безопасности Украины и Европейского Союза требует совместных усилий и координации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель отметили важность полного выполнения минских договоренностей.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Встреча Порошенко и Путина в Милане ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: