25 ноября 2017, суббота

Немецкая пресса назвала виновных в катастрофе малайзийского Боинга 777

комментировать
Cамолет сбили ракетой, выпущенной из противовоздушной установки Бук

Cамолет сбили ракетой, выпущенной из противовоздушной установки Бук

По мнению немецкой разведки, в катастрофе малайзийского Boeing-777 виноваты пророссийские боевики, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер заявил, что боевики сбили самолет ракетой, выпущенной из противовоздушной установки Бук, передает DW.

Отметим, что ранее в России в падении самолета обвиняли украинских военных. Российские СМИ даже изменили статью в Википедии о виновных в катастрофе Боинга 777. В свою очередь, нидерландская следственная комиссия, которая работает над расследованием катастрофы, после расшифровки записей с так называемой черного ящика воздержалась от обвинений.

В Германии же уверены, что как украинские снимки, так и российское трактование событий, по мнению Шиндлера, были сфальсифицированы. "Это были пророссийские сепаратисты", - подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным и попросил его максимально сотрудничать в расследовании авиакатастрофы малайзийского Боинга в Украине.

Согласно заявлению правительства Нидерландов, судебно-медицинским экспертам удалось установить личности 278 пассажиров из 298 рейса MH17 Malaysia Airlines. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Результаты расследования катастрофы МН17 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: