10 декабря 2016, суббота

Военный план Кремля, партия крови и родной #Крымнаш, - лучшие мнения года

комментировать
«Мнения» - один из самых посещаемых разделов сайта

«Мнения» - один из самых посещаемых разделов сайта

Мы выбрали для вас самые популярные мнения года .

Друзья, 17 июня исполняется ровно год с того момента, как появилось Новое время.  Мы решили подсчитать, сколько всего было сделано в разделе «Мнения» за это время, и ахнули. Спешим с вами поделиться. За 365 последних дней на сайте появилось 2 744 колонки. Вы не поленились и прочли их. Вместе вас было 16 087 501. Но вы не ушли просто так. А оставили 19 744 комментария и 1 691 570  раз порекомендовали колонки своим френдам в социальных сетях.  Ах, да – для вас пишут 434 автора.  Среди них, между прочим, есть бывшие президенты и парочка премьеров.

10 самых популярных колонок на сайте Новое время за год

1. «Войска, считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтобы Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит», -  галерист и арт-менеджер Марат Гельман раскрыл военный план Кремля по Украине.

2. «Запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом массовая шизофрения пойдет на убыль», - российский журналист Александр Невзоров анализирует, надолго ли хватит истерии «крымнаша».

3. «Нытье на тему «Мы не способны воевать с Россией», «Нас преодолеют, победят и оккупируют» - выгодно только «нафталиновым» генералам», - политтехнолог Сергей Гайдай предлагает одолеть Путина, напав на него из Приднестровья.

4. «Страной управляют политические, экономические, финансовые и юридические дегенераты, превращая страну в фашистский неофеодализм нищих людей, управляемых супербогатой кликой узурпаторов-неофеодалов», - российский экономист Слава Рабинович предвещает скорый крах финансовой системы РФ

5. «Есть глубокий смысл в том, что ЕС возник только тогда, когда Европа стала демократической: диктаторы никогда не смогут договориться друг с другом», - российский оппозиционер Борис Немцов, впоследствии расстрелянный у стен Кремля, объяснил, почему Таможенный союз обречен развалиться.

6. «После "парада" украинских пленных, после твоей животной радости, Донецк, я не знаю, как ты будешь жить с самим собой. Не знаю, как ты будешь жить, когда прозреешь», - заместитель руководителя сайта НВ Елена Трибушная – о тех, кто издевался над плененными украинскими солдатами.

7. «Партия «крови и бабла» понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии «большой крови». Силовая и финансовая опоры «национального лидера», похоже, парализованы», - экс-советник Путина Андрей Илларионов оценивает, что стояло за неожиданно долгим исчезновением российского президента.

8. «Украинцы требуют от президента реформ, возврата Крыма и выигранной войны. И даже при отсутствии полководческого таланта у Порошенко шанс на это есть, если он прекратит стремиться к единоличной власти», - политтехнолог Сергей Гайдай советует нынешнему президенту, как избежать судьбы Януковича.

9. «Шел февраль 2015-го. Путин сидел в кабинете в Кремле, уставившись в iPad. От мавзолея-штаба Национального сопротивления кольцами Сатурна уходили во все стороны, куда доставал глаз, ряды армейских палаток», - заместитель руководителя сайта НВ Елена Трибушная предсказывает возвращение Крыма на родину.

10. «Я не хочу участвовать в этой войне ни на стороне "путинской власти", ни на стороне "мирового сообщества"», - российский арт-менеджер Марат Гельман объясняет, почему принял решение уехать из России.

Оставайтесь с нами – в Новом времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Как это было: первый год сайта НВ ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: