18 ноября 2017, суббота

Дело Насирова

Вечером 2 марта 2017 года был задержан Роман Насиров - глава Государственной фискальной службы (ГФС), который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержание Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он бежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний из орбиты Онищенко.

Романа Насирова задержали на фоне обысков в главном офисе ГФС.

Все главные новости о задержании Насирова читайте в спецтеме НВ.

3 марта Кабинет министров Украины отстранил от должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова на время проведения расследования НАБУ и САП. В тот же день Кабинет Министров возложил исполнение обязанностей председателя Государственной фискальной службы на заместителя председателя ГФС Мирослава Продана.

Суд должен был избрать меру пресечения Насирову 4 марта, однако этого сделать не удалось даже на следующий день. Так как с момента задержания прошло 72 часа, Насирова должны были отпустить, однако суд заблокировали активисты.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд арестовал Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере сто миллионов гривен. Отстраненного от должности главу ГФС поместили в четырехместную камеру в Лукьяновском СИЗО.

Вечером 16 марта стало известно, что жена внесла за Насирова залог в размере 100 миллионов гривен. Он вышел из-под стражи с электронным браслетом.

Последние новости

ТОП-3 блога

Дело Насирова ТОП-10

Читайте на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: